Sommerfest Hort Bornim

Der Bornimer SC stellt sich vor

Am Freitag, 14.07.2017 sind wir der Einladung des Hort Bornim zu Ihrem Sommerfest gefolgt und präsentierten uns dort mit einem sportlichen Mitmach-Stand. Bereits seit 2016 pflegen wir eine gute Kooperation mit dem Hort und sind stolz darauf, während der Hortzeit mittlerweile 2 Kindersport-Kurse für die Hortkinder anbieten zu können. Diese finden immer Montag und Donnerstag jeweils 14:30 Uhr bei uns im TZB statt.

Das Hortfest war so aufgebaut, dass alle Kinder verschiedene Stationen absolvieren sollten. So gab es z.B. Büchsenwerfen, Riesenseifenblasen, Stockkuchen am Lagerfeuer und Kindersport sowie Karate bei uns am Vereinsstand. Unsere Helfer Robert, Emma, Anna und Adrian hatten alle Hände voll zu tun, um den zahlreichen Kinder unsere Sportarten Karate und Kindersport näher zu bringen. Für den Kindersport wurde ein Parcours und Gleichgewichtsübungen aufgebaut, für Karate sollten die Gäste ein Programm in der Koordinationsleiter durchführen und am Ende einen Oi-Zuki (Faustschlag) oder Mae-Geri (Fußtritt) an einer Pratze zeigen. Mit dabei waren auch Yves und Julian, die nicht nur bei Aufbau und Durchführung unterstützten, sondern auch als kompetente Berater für Interessierte Eltern zur Seite standen, wenn es um Vereins- und Mitgliedschaftsfragen ging.

Am Ende des Tages war es ein gelungenes Fest mit vielen Besuchern, die sich sehr für die Hortangebote und die Angebote vom Bornimer SC interessierten. Wir danken dem Hort Bornim und der Elternsprecherin Steffi für die Einladung und freuen uns auf eine weiterhin tolle Kooperation auch im neuen Schuljahr. Danke auch an unsere Helfer Robert, Emma, Anna und Adrian, ihr wart spitze an dem Tag.