Toller Lehrgang mit Florian Colmsee und Matthias Tausch

Am Samstag, den 20.10.2012 fand der Vereinslehrgang des Bornimer SC e.V. mit Florian Colmsee und Matthias Tausch in der Turnhalle in der Berliner Straße statt. Das Thema des Lehrgangs war „Fallschule“. Wer also denkt, Fallschule sei nur im Judo üblich, liegt dabei falsch. In der ersten Trainingseinheit waren die 5-8 jährigen dran ihre Fallkünste zu verbessern. Nach einer kurzen knackigen Erwärmung ging es dann auch schon richtig zur Sache. Vorwärtsrollen, Rückwärtsrollen, die Judorolle und das „richtige“ Hinfallen wurden trainiert. Nachdem die kleinen Kids geschafft waren, konnten die Jugendlichen im Alter von 9-14 Jahren ihr Können im Bereich „Fallschule“ demonstrieren. In dieser Trainingseinheit wurde besonders darauf geachtet, die Techniken in beiden Auslagen auszuführen, was sich als gar nicht so leicht erwies. Zu guter Letzt waren die Erwachsenen an der Reihe, die genauso wie die Kinder mit voller Begeisterung auf die große Matte sprangen und verschiedene Falltechniken trainierten. Anfangs etwas skeptisch, konnten sich doch alle Teilnehmer überwinden Sprungrollen über Hindernisse zu absolvieren und sogar noch Gegenständen in dieser Bewegung aufzunehmen. Die Teilnehmer kamen voll auf ihre Kosten und hatten einen Riesenspaß. Im Anschluss an den Lehrgang fand die Gürtelprüfung für die Schützlinge des Bornimer SC e.V. statt. Unter den kritischen Augen von Matthias und Florian legten alle, die zur Prüfung angetreten waren, erfolgreich die Prüfung ab. Abgerundet wurde das ganze Event durch die Geschenke unserer Sponsoren an die Lehrgangsteilnehmer, bei denen wir uns recht herzlich bedanken möchten! Ein großer Dank geht an: Rewe Inhaber M.Bartz für die Getränke und die Tüten. Bei Fitness First für die Tagesgutscheine im Fitnessstudio. Dem ADAC für die Anträge der kostenlosen Jugendcards, Schlüsselanhänger, Mousepads und Luftballons. Bei dem Autohaus Kockjoy für die Infobroschüren und den Spielzeugautos. Die Lernwerke für die Geo-Dreiecke. Bei CarConCept für die kostenlosen Winterchecks. Dem Matratzen-Outlet für die Gutscheine. Und der Mittelbrandenburgischen Sparkasse für die Infobroschüren und den Luftballons.

Bilder findet ihr hier.