Bornimer Tanztage

Tango - Breakdance - Zumba Kids & mehr

Bewegung & Spaß für die ganz Kleinen

Workshops & Kurse für 2 – 6 Jahre

Gemeinsam tanzen! Die Tanzkurse für Eltern und Kinder ab 2 Jahren.
Tücher, Seil, Reifen und Co. helfen uns spielerisch erste Tanzschritte zu formen und das Interesse der Kleinen zu wecken. Musik und klatschen animiert zum Bewegen und Mama, Papa, Oma oder Opa freuen sich mit und sind ganz nah dran, damit sie ebenfalls Fit bleiben. Ganz großer Spaß für die ganz Kleinen.

Mit Freunden gemeinsam Tanzschritte erlernen

Workshops & Kurse für 7 – 15 Jahre

Streetdance/Breakdance ist eine ursprünglich auf der Straße getanzte Tanzform, die als Teil der Hip-Hop Bewegung getanzt wird.  Wir tanzen auf Musik zu Pop, Funk oder HipHop und erlernen Tanzschritte im Stehen, auf dem Boden und das Verharren in einer möglichst eindrucksvollen Position. Jungs und Mädchen probiert es einfach mal aus... es macht riesigen Spaß!

Wer kennt nicht Cats, das Phantom der Oper oder Flashdance. Auf Musical Klassiker erlernen wir einfache Schritte aus der Musical Szene. Lasst euch mitreißen und probiert es aus!

Perfekt für unsere jüngeren Zumba® Fans! Kinder von 7-12 Jahren erhalten die Möglichkeit, sich körperlich zu betätigen und zu ihrer Lieblingsmusik zu tanzen.

Zumba® Kids Kurse enthalten kinderfreundliche Choreos, die sich nach Original Zumba® Choreos richten. Wir erklären im Kurs die Schritte, machen Spiele und lernen andere Kulturen kennen.

Zumba® Kids hilft dabei, einen gesunden Lebensstil zu führen und baut Fitness in den Alltag von Kindern ein, indem sie sehen, wie viel Spaß das machen kann. Die Kurse beinhalten wichtige Elemente für die Entwicklung von Kindern wie zum Beispiel Übernehmen von Führungsaufgaben, Respekt, Team-Work, Selbstvertrauen, Selbstwertgefühl, Gedächtnistraining, Kreativität, Koordination, Kulturbewusstsein.

Plötzlich ertönt laut Musik und Menschen fangen an zu tanzen. Ein Flashmob! Er ist eine kurze und spontane Formation einer Gruppe von Menschen auf meist öffentlichen Plätzen. In unserem HipHop-Flashmob Workshop entwickeln wir zusammen unseren BSC Flashmob-Tanz auf fetziger Musik. Wenn du einer der ersten sein möchtest, die/der den Tanz erlernen und mit entwickeln wollt, dann kommt in diesen Workshop. Ihr braucht keinerlei Tanzerfahrung um am Workshop teilzunehmen. Euch erwarten einfache Tanzschritte zu mitreißender Musik, die einfach Spaß bringen. Wir freuen uns auf Dich!

Sportartenbilder 900 × 900 (1)
Sportartenbilder 900 × 900

Für Anfänger oder Fortgeschrittene, alleine oder als Paar

Workshops & Kurse ab 16 Jahre & Erwachsene

Im Tango Argentino Workshop mit Juliana &Santiago werden die Grundlagen des Tango Argentino vermittelt und Männer- und Frauen-Schritte erst langsam und einzeln gezeigt bis sich die Paare zusammen der intensiven Erfahrung des Tangos zusammen versuchen. Juliana & Santiago von Tango Berlin sind wunderbare Lehrer der Technick als auch des Gefühls des Tango Argentino. Lasst euch von ihnen mitreißen und in die Welt des Tangos entführen. Im Anschluss an den Workshop könnt ihr bei Kaffee und Kuchen noch bei einer Milonga das erlernte weiter probieren, tanzen oder euch auch gerne mit der Gruppe und den Leitern unterhalten. Wir freuen uns über eure Anmeldungen!

Alles Walzer! In diesem Workshop lernen wir von den Grundschritten bis hin zu ersten einfachen Figuren die Bewegungen des Gesellschaftstanzes kennen. Zudem beleuchten wir das "Miteinander" -Tanzen und geben Hilfestellung, wie harmonisch gemeinsam Tanzschritte erlernt werden können, so das sich jeder dabei wohl fühlt.

Ballett ist für jedes Alter, für Anfänger und unabhängig von Größe und Figur ein wunderbares Training! Wenn du dir immer schon mal wünschst Ballett für dich auszuprobieren ist nun hier die Gelegenheit.Es erwartet dich ein Training an der Ballettstange, welches deine Muskeln kräftigt, deine Haltung schult und deine Beweglichkeit verbessert.
Verbunden mit den klängen der Musik und der Leichtigkeit des Tanzes kannst du dich ganz auf dich selbst konzentrieren.
Mit abschließenden Dehn– und Entspannungsübungen bietet dieser Kurs dir ein ausgeglichenes Ganzkörpertraining.

Auf lateinamerikanischen Klängen bewegen wir uns tänzerisch und rhythmisch zur Musik.
Ein Mix aus Aerobic-, Salsa- und Showtanz-Schritten bewegt uns durch den Raum und bringt unseren Kreislauf in Wallung.
Spaß, Tanz, gute Laune und freudvolle Musik erwartet dich in diesem Kurs.
Der Kurs richtet sich an Anfänger sowie an Tanzerfahrene.

Kursplan Bornimer Tanztage

Preisübersicht

Die Kurse Ballett & Stretch, Kindertanzen und Eltern Kind Tanzen sind Angebote aus unserem normalen Kurprogramm und können kostenfrei genutzt werden
Eine Anmeldung ist trotzdem erforderlich.

Kinder &

15€ 5 € pro Workshop