Jugendfitness

Für Mädchen und Jungen von 10-17 Jahre

JUGENDFITNESS

In der Jugendfitness, kommen 10-17 jährige Mädchen und Jungen zusammen, um gemeinsam aktiv zu sein. In diesem Alter spielen Wachstumsschübe eine große Rolle. Oftmals kommt es dann zu Defiziten in den Bereichen Koordination, Kraft, Ausdauer und Gelenkstabilität. Diesem natürlichen Prozess wirken wir mit vereinten kräften entgegen und machen die Jugendlichen Fit für Schule & Alltag. Darüber hinaus werden soziale Kontakte geknüpft und fernab der sozialen Medien entstehen neue Freundschaften.

Mit vereinten Kräften durch die Jugend

Kraft, Koordination & Ausdauer

Elemente des Schulsports

Spiel, Spaß & Fitness

Kraft, Koordination & Ausdauer

Elemente des Schulsports

Spiel, Spaß & Fitness

Unser Konzept

Für die Altersklasse 10-17 Jahre haben wir unser spezielles Youth Fit Konzept entwickelt. Das Konzept sieht vor muskuläre Dysbalancen aufgrund von Wachstumsschüben entgegenzuwirken, die Motorik und Koordination zu verbessern und den Jugendlichen auch mehr Selbstwertgefühl mitzugeben.

Wichtiger Bestandteil sind auch Elemente des Schulsports. So bereiten wir die Jugendlichen auf Leistungsüberprüfungen in Liegestütze, Seilspringen und vielen anderen Ausdauer- und Kraftüberprüfungen vor. So verschaffen wir den Jugendlichen einen kleinen Vorsprung gegenüber ihren Klassenkameraden.

Durch die kreative und abwechslungsreiche Gestaltung der Stunden kommt nie Langeweile auf und Verbesserungen in Kraft, Ausdauer, Koordination und Haltung stellen sich schnell ein. Dabei kommt der Spaß und der soziale Aspekt nicht zu kurz, denn oft entstehen auch neue Freundschaften.

Unser Konzept

Unser Trainerteam

Deine Trainer

_DSC0063

Julian Päpke-Alisch

Sportartenleiter
Trainer-C Lizenzen DOSB

Julian Päpke

Celine Lichtmess

Jana Haase

Trainer C-Lizenz DOSB

Anika Kruc

Johannes Pick

Trainer C-Lizenz DOSB

Gina-Marie Wodsedalek

Luise Päpke

Deine Trainingszeiten

Hast du Lust die Jugendfitness auszuprobieren?

Einfach zur Probestunde anmelden

Hast du Lust Youth Fit auszuprobieren?
Einfach zur Probestunde anmelden