Zurück zu alter Stärke mit professioneller Hilfe

• Sport in Potsdam

• Sport in Potsdam

Zusatzangebote

Mit Formular 56 für Rehasport kannst du bei uns auf ärztlicher Verordnung auf der Trainingsfläche mit qualifizierten Trainern trainieren.

Rehasport ab 18 Jahre

Rehabilitationssport in Potsdam Bornim

Trainiere gemeinsam in der Gruppe. Durch unsere qualifizierten Trainer*innen kannst du bei den 50 Einheiten viele Übungen mitnehmen, welche dir mehr Lebensqualität in deinem Alltag geben werden. Komm vorbei und bewege dich gemeinsam mit anderen.

Richtig gelesen, deine Krankenkasse übernimmt für dich die Kosten der Übungseinheiten für deine Reha Verordnung (Formular 56). Deine Aufgabe ist es dann regelmäßig an den Rehabilitationskursen teilzunehmen. Falls du doch mal Krank oder einen wichtigen Grund hast, dann kannst du dich fürs Fehlen rechtzeitig abmelden. Ganz einfach.

Geh in den Austausch und knüpfe weitere Kontakte zu anderen Personen. Reha Sport verbindet Menschen. Sammle gemeinsame Erfahrungen und Freundschaften durch gemeinsame Bewegung. Gemeinsam kannst du mehr leisten und es macht mehr Spaß. Du kannst nur davon profitieren. Wir sind dein Reha Sport Anbieter in Potsdam Bornim.

Mit einer Rehabilitationssport können Sie ohne monatlichen Beitrag trainieren, weil die Krankenkasse alles im gesetzlichen Rahmen übernimmt. Die Kurse finden im Gruppenrahmen statt und bringen Sie nicht nur zurück zu alter Stärke, Sie trainieren auch mit Gleichgesinnten, knüpfen neue Kontakte und erreichen gemeinsam Ihre Ziele. So macht Gesundheitssport gleich doppelt Spaß.

Rehasport - Zusatzangebote

Deiner Gesundheit was Gutes tun

Geh weiter als deine Krankenkasse und nutze unser weiteres Angebot. Hier kannst du mit und ohne Rehaverordnung teilnehmen und mehr für deine Gesundheit herausholen, denn die Gruppen sind kleiner womit wir dir noch besser helfen können.

Wusstest du, dass individuelles Kräftigungstraining deine Gesundheit noch besser fördert? Bei unserem Kooperationspartner der ALTERUM GbR kannst du optimal in Kleingruppen oder im 1:1 Training arbeiten. Sprich uns einfach darauf an.

Ob zu Hause oder im Personal Training, bei uns kannst du auch auf Wunsch individuelle Trainingspläne erhalten und weiter trainieren. Wir setzen dir dabei keine Grenzen und sind an deiner Seite.

Um seine Ziele eher zu erreichen und schneller zurück zu alter Stärke zu finden, empfiehlt es sich, eine zusätzliche 1-zu-1-Betreuung bei unserem Kooperationspartner ALTERUM Sport- & Bewegungstherapie wahrzunehmen. Mit individuellem Trainingsplan und persönlicher Betreuung können Sie gezielter an Ihren Einschränkungen arbeiten und schnelle Fortschritte erzielen. Außerdem bieten wir die Möglichkeit bei Reha PLUS teilzunehmen. Einer zusätzlichem Trainingseinheit, um einfach schneller wieder fit zu werden.

Reha, sport, potsdam, rehabilitationssport, kontakt, 0331, kurse, Starten, haus, ausbildung, informationen, telefon, stellenangebote, karriere, anfahrt, ffnungszeiten, melden, neurologische, Oberlinhaus, Monaten, 14482, ärtzliche, Kontaktformular, Fragen, breitscheid, rudolf, service, Kraft, str. orthopädische, picture, 763, gesundheitssportverein, havel, Ausdauer, Frauenfitness, Therapiezentrum

Schreibe uns gerne eine Mail oder melde dich per Telefon bei uns, um dich über die Kurse zu informieren. Unsere Standorte für das Training sind im Trainingszentrum Bornim, im Bürgerhaus Potsdam Bornim und in der Physiotherapie Fahrland bei Anne Sattelberg. Wir teilen dir dann am Telefon mit, wo noch ein Platz im Kurs frei ist. Im Anschluss kannst du dir bei der Krankenkasse dein Reha-Formular bestätigen lassen und im Anschluss starten.

Wir nehmen die Therapie sehr ernst. Zusätzliche Angebote im Bereich Pilates, Yoga, Nordic Walking, Gerätetraining oder auch Ernährungsberatung können separat erfragt und in Anspruch genommen werden. Im Erstgespräch gehen wir auf alle zusätzlichen Möglichkeiten ein, sodass du die bestmögliche Leistung erhältst.

Unsere Kurse finden wöchentlich und immer zur gleichen Uhr statt, auch in den Ferien. Termin am Montag und Freitag können über das zusätzliche Gerätetraining wahrgenommen werden. Am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag werden Kurse an dem jeweiligen Standort vor Ort angeboten. Siehe Kursplan unten. Durch die Anmeldung ist der Teilnehmer verpflichtet, je nach Rückmeldung des Arztes einmal oder zweimal in der Woche an den Terminen teilzunehmen.

Über die gesetzliche Krankenversicherung kannst du Informationen über die Leistungen erfragen und dir die Anfahrt zum Ort geben lassen. Der Termin muss selbst über eine Nachricht vereinbart werden.

Die Trainingseinheit geht immer 45 Minuten und durch die körperliche Anstrengung empfehlen wir zum Termin, immer Wasser mitzubringen. Zusätzlich kannst du dein Trainingshandtuch einpacken, welches du bei den Übungen nutzen kannst.

Kurspläne Rehabilitationssport

In 3 Schritten zum Reha Sport

1. Arzt verordnet Formular 56

Sprechen Sie mit Ihrem Arzt/Ihrer Ärztin über ein Rezept für Rehasport (Formular 56). Sieht der Arzt/die Ärztin aufgrund Ihres Krankheitsbildes Bedarf dafür, dann füllt er Ihnen das Formular 56 für Rehabilitationssport aus.

2. Krankenkasse bestätigt

Lassen Sie das Formular von uns abstempeln und unterschreiben Sie es. Dann reichen Sie das Rezept bei Ihrer Kasse ein.

3. Los geht’s!

Die gesetzliche Krankenversicherung prüft das Rezept und genehmigt Ihnen den Rehabilitationssport. Sie können sich nun mit uns in Verbindung setzen, um sich einer Trainingsgruppe anzuschließen und mit der Maßnahme zu beginnen.

Deine Trainer

Angebote, Verein, Kinder, Jugendliche, Erwachsene

Der Bornimer SC e.V. besteht aus professionellen Trainer*innen, die dir mit Leidenschaft, Erfahrung und viel Herzblut ein weltklasse Sporterlebnis bieten.

du
möchtest
Rehasport nutzen?

Trainings Tipps

2 (7)

Du möchtest neue Herausforderungen angehen oder neue Elemente außerhalb des Trainings festigen? Hier findest du Challenges & Hilfen.