Funktionelle Fitness

Mit funktionellem Training fit und gesund durch den Alltag!

INFOS

TRAINER

PROBESTUNDE

_DSC0393

ALLTAGSFITNESS

Ganzheitlich

Ausdauer & Stabilisierung

Kraft & Koordination

In der Funktionellen Fitness gehen wir die Alltagsbeschwerden von jüngeren und älteren Erwachsenen an. Mit Spaß & Abwechslung im Training arbeiten wir an muskulären Dysbalancen, Stabilisierung der Gelenke und schulen gleichzeitig Koordination und Gleichgewicht. Funktionelles Training mit dem eigenen Körpergewicht verbessert außerdem das allgemeine Wohlbefinden und die Bewegungsqualität im Alltag, was zu mehr Lebensqualität führt.

_DSC0337

SENIORENFITNESS ab 60 Jahre

Altersgerecht

Gemeinsam aktiv

Abwechslung & Spaß

In der Seniorenfitness arbeiten wir mit Frauen und Männern ab 60 Jahren, die ihre Bewegungsqualität steigern und fit im Alltag sein möchten. Der soziale Aspekt kommt dabei nicht zu kurz. Man trifft sich um gemeinsam Sport zu treiben und es entstehen neue Freundschaften. Unsere Trainer achten stets auf dir richtige Ausführung der Übungen und geben den Teilnehmern in den abwechslungsreichen Stunden ein gutes Gefühl.

Unser Konzept

Das Funktionelle Fitness-Training bietet ein Ganzkörpertraining, welches in kleinen Gruppen mit bis zu 8 Personen auch auf Ihre individuellen Probleme eingehen kann. Durch ein neu entwickeltes Trainingskonzept sorgen wir für reichlich Abwechslung und Spaß. Das Ziel ist die Stärkung Ihres Körpers durch gemeinsames Training in Kleingruppen. Das schafft den optimalen Ausgleich zum Alltag, verbessert Ihr allgemeines Wohlbefinden und sorgt für eine gesunde und aktive Lebensweise.

Die Ü60 Sportgruppe trainiert ebenfalls unter professioneller Anleitung. Egal welches Alter, jeder hat ein Ziel. Der Austausch in der Gruppe soll dabei natürlich nicht zu kurz kommen, aber gemeinsam mit dem Trainer arbeitet jeder an seiner Alltagsfitness. Die Übungen sind altersgerecht und können beliebig leichter oder schwieriger gestaltet werden. Die Gruppengemeinschaft sorgt für eine hervorragende Atmosphäre, die fördernd für das Training und das Miteinander ist.

Unser Trainerteam

_DSC0354

Yves Stoer

Sportartenleiter Funktionelle Fitness
Übungsleiter B - Orthopädie
Trainer-C Lizenz DOSB
Studium angewandte Sportwissenschaften

_DSC0063

Julian Päpke-Alisch

Trainer Funktionelle Fitness
Sportmanager
Trainer-C Lizenzen DOSB

_DSC0003

Anika Kruc

Trainerin Funktionelle Fitness
Studium angewandte Sportwissenschaften

Gültig ab 10.08.2020

Hast du Lust Funktionelle Fitness auszuprobieren?

Einfach zur Probestunde anmelden