Funktionelle Fitness

Alltag I auspowern I Senioren - DU hast du Wahl!

INFOS

TRAINER*INNEN

PROBESTUNDE

Alltagsfitness

Ganzheitlich

Ausdauer & Stabilisierung

Kraft & Koordination

Ab 18 Jahre

_DSC0393

In der Alltagsfitness gehen wir die Alltagsbeschwerden von jüngeren und älteren Erwachsenen an. Mit Spaß & Abwechslung im Training arbeiten wir an muskulären Dysbalancen, stabilisieren die Gelenke und schulen gleichzeitig Koordination und Gleichgewicht. Funktionelles Training mit dem eigenen Körpergewicht verbessert außerdem das allgemeine Wohlbefinden und die Bewegungsqualität im Alltag, was zu mehr Lebensqualität führt.

Fitness PLUS

Kraft & Koordination

Intervalltraining

Schnelligkeit & Ausdauer

Ab 18 Jahre

_DSC0477

Fitness PLUS ist unser Fitness-Programm für Fortgeschrittene. Hier werden Übungen für Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination so gemixt, dass am Ende ein Workout entsteht, bei dem jede*r an die körperlichen Belastungsgrenzen gelangt. In diesem Fitness-Power-Workout mit Elementen aus Crossfit, Tabata, Hanteltraining u.v.m. zählen keine Ausreden, auch nicht, wenn es über die körperliche Belastungsgrenze hinaus geht.

Seniorenfitness

Altersgerecht

Gemeinsam aktiv

Abwechslung & Spaß

Ab 60 Jahre

_DSC0398

In der Seniorenfitness arbeiten wir mit Frauen und Männern ab 60 Jahren, die ihre Bewegungsqualität erhalten wollen und auch im hohen Alter fit bleiben möchten. Der soziale Aspekt kommt dabei nicht zu kurz. Man trifft sich, um gemeinsam Sport zu treiben und es entstehen neue Freundschaften. Unsere Trainer*innen achten stets auf die richtige Ausführung der Übungen und geben den Teilnehmenden in den abwechslungsreichen Stunden ein gutes Gefühl.

Unsere Idee

Unser funktionelles Fitnesstraining bietet ein Ganzkörpertraining, welches Spaß macht, dich fit hält und (wenn du möchtest) dich so richtig auspowern kann. Durch unser speziell entwickeltes Trainingskonzept sorgen wir für reichlich Abwechslung und Spaß. Das Ziel ist die Stärkung des Körpers durch gemeinsames Training in der Gruppe. Das schafft den optimalen Ausgleich zum Alltag, verbessert das allgemeines Wohlbefinden und sorgt für eine gesunde und aktive Lebensweise.

In der Fitness PLUS setzen wir noch einen drauf. Egal ob Anfänger oder Profi - hole alles aus deinem Körper raus. Vergiss den Stress und Sorgen des Alltags und gib Vollgas. Wir arbeiten u.a. mit Kettlebells, Medizinbällen, Lang- & Kurzhanteln, Battleropes und dem eigenen Körpergewicht. Das beste Trainingsgerät bringst du also selbst mit! So entsteht ein abwechslungsreiches dreidimensionales Workout, mit dem du deine persönlichen Ziele einfach schneller erreichst.

Die Ü60 Sportgruppe trainiert ebenfalls unter professioneller Anleitung. Egal welches Alter, jede*r hat ein Ziel. Der Austausch in der Gruppe soll dabei natürlich nicht zu kurz kommen, aber gemeinsam mit dem/der Trainer*in arbeiten alle an ihrer persönlichen Alltagsfitness. Die Übungen sind altersgerecht und können beliebig leichter oder schwieriger gestaltet werden. Die Gruppengemeinschaft sorgt für eine hervorragende Atmosphäre, die fördernd für das Training und das Miteinander ist.

Unsere Trainer*innen

Johannes_P

Johannes Pick

Trainer-C Lizenz DOSB
Studium angewandte Sportwissenschaften

Logo BSC

Jana Haase

Trainer-C Lizenz DOSB
Studium angewandte Sportwissenschaften

_DSC0063

Julian Päpke-Alisch

Sportartenleiter
Trainer-C Lizenzen DOSB

Lust Funktionelle Fitness auszuprobieren?

Einfach zur Probestunde anmelden