Die nächste Gürtel-Prüfung findet am 28.11.2020 statt. Hier sind die voraussichtlichen Prüfungszeiten der einzelnen Gürtelgruppen aufgelistet. Wir behalten uns vor, die Prüfungszeiten gemäß der Gruppengrößen anzupassen. Die genauen Prüfungszeiten erhaltet ihr eine Woche vor dem Prüfungstermin.

08:30 - 9:30 Uhr zum weiß-gelben Gürtel
09:45 - 11:00 Uhr zum gelben Gürtel
11:15 - 12:30 Uhr zum gelb-orangen Gürtel
12:30 - 13:00 Uhr Pause
13:00 - 14:15 Uhr zum orangen Gürtel
14:30 - 15:00 Uhr, zum orange-grün und grünen Gürtel
15:15 – 17:00 Uhr zum grün-blauen, blauen und 2ten blauen Gürtel

Zur Prüfung werden die Prüfungsgebühren von 25 Euro in bar und die vollständige Überweisung der Verbandsgebühren + Mitgliedsgebühren benötigt.

WICHTIG HINWEISE:

1. Es werden keine Eltern bei der Prüfung erlaubt, um die Konzentration der Prüflinge nicht zu stören.
  2. 15 Minuten vor der Prüfung anwesend sein, um die Registration abzuschließen.
  3. DKV-Pass mitbringen! (gilt erst ab gelb-orange, der Pass wird erstmalig mit dem gelben Gürtel ausgestellt)

Allgemeine Information zu den Prüfungen:

Halbjährlich findet im Verein die Karateprüfung für alle mutigen Karateka statt. Der große Traum einmal einen schwarzen Gürtel zu tragen, treibt jeden Einzelnen an. Natürlich ist der Gürtel nicht das wichtigste, sondern Karate bietet eine großartige Möglichkeit eine Kampfkunst mit unterschiedlichen Schwerpunkten kennenzulernen. Gerade im fortgeschrittenen Gürtelgrad sind die Möglichkeiten sehr vielfältig. Karate vereint das Formenlaufen (Kata), das Kämpfen gegen den Gegner (Kumite), die realistische Selbstverteidigung (Selbstverteidigung) und natürlich der Ursprung die Grundtechniken (Kihon).

Das Prüfungssystem findet auf Grundlage eines Prüfungsprogramms mit entsprechenden Anforderungen statt. Die Übersicht zu diesen Punkten findet ihr  im Karatebereich.