Die nächste Gürtel-Prüfung findet am 20.11.2021 statt.

Ort ist das Bürgerhaus Bornim, Potsdamer Str. 90, 14469 Potsdam.

Gemäß unserem Hygiene-Konzept kann jeder an dem Event über die 3G-Regel teilnehmen. Wer nicht geimpft ist weißt bitte einen Testnachweis der nicht älter als 24h ist nach.

Folgend findest du die Zeiten und weitere Informationen zu den Formalitäten.

Wir haben eine Infomail an jeden Prüfling versandt. Hast du keine erhalten, melde dich bitte bei martin.neumann@bornimer-sc.de.

Wir wünschen dir maximale Erfolge!

Dein BSC - Karate Team

Prüfungszeiten zum zukünftigen Gürtel.

09:00 zum weiß-gelben Gürtel
10:15 zum gelben Gürtel
10:15 zum gelb-orangen Gürtel
10:15 zum orangen Gürtel
12:00 zum orange-grün
12:00 zum grünen Gürtel
12:00 alle Gürtelgrade ab blau

Zur Prüfung werden die Prüfungsgebühren von 25 Euro in bar und die vollständige Überweisung der Verbandsgebühren + Mitgliedsgebühren benötigt.

WICHTIG HINWEISE:

1. Die Verbandsgebühren müssen bis zum 13.11.2021 auf unser Konto überwiesen sein. Ansonsten ist eine Teilnahme zur Prüfung nicht möglich. Eine nachträgliche Zahlung in bar kann nicht angenommen werden.
  2. Es werden keine Eltern bei der Prüfung erlaubt, um die Konzentration der Prüflinge nicht zu stören.
  3. 15 Minuten vor der Prüfung anwesend sein, um die Registrierung abzuschließen.
  4. DKV-Pass mitbringen! (gilt erst ab gelb-orange, der Pass wird erstmalig mit dem gelben Gürtel ausgestellt)

Allgemeine Information zu den Prüfungen:

Halbjährlich findet im Verein die Karateprüfung für alle mutigen Karateka statt. Der große Traum einmal einen schwarzen Gürtel zu tragen, treibt jeden Einzelnen an. Natürlich ist der Gürtel nicht das wichtigste, sondern Karate bietet eine großartige Möglichkeit eine Kampfkunst mit unterschiedlichen Schwerpunkten kennenzulernen. Gerade im fortgeschrittenen Gürtelgrad sind die Möglichkeiten sehr vielfältig. Karate vereint das Formenlaufen (Kata), das Kämpfen gegen den Gegner (Kumite), die realistische Selbstverteidigung (Selbstverteidigung) und natürlich der Ursprung die Grundtechniken (Kihon).

Das Prüfungssystem findet auf Grundlage eines Prüfungsprogramms mit entsprechenden Anforderungen statt. Die Übersicht zu diesen Punkten findet ihr  im Karatebereich.